Алмазный инструмент
Алмазный инструмент достаточно широко применяется в строительстве. С его помощью можно существенно сократить время и затраты на обработку твердых материалов. В отличие от перфораторной и отбойной техники, работа с алмазным инструментом осуществляется без вибраций и особого шума, что позволяет сохранить целостность конструкций и не раздражает слух. Поверхности вырезанных отверстий и проемов получаются гладкими и ровными. Они не требуют дополнительной чистки и шлифовки.
Алмазный инструмент достаточно разнообразен. При этом все его виды имеют общую конструктивную особенность – наличие алмазоносного покрытия и несущей системы. Напыление на рабочую часть выполняется из искусственных камней, которые имеют более высокую прочность, чем натуральные, и металлических порошков. Для производства применяются два метода – агломерация и гальванопластика.
Виды алмазного инструмента
Коронки – трубчатые сверла разных поперечников (32-1000 мм) с напаянными сегментами. Они легко справляются со сверлением железобетона, камня, кирпича и других сверхтвердых материалов.
Диски (круги) предназначены для распила. Они бывают сегментные и отрезные, для влажной и сухой резки, маркируются по диаметру и являются самыми распространенными.
Фрезы относятся к режущим инструментам, предназначены для обдирки или выравнивания бетонных, мраморных и других твердых поверхностей. Используются в качестве насадок в мозаично-шлифовальных и углошлифовальных машинах («болгарках»). Бывают различных размеров в зависимости от фракции зерен, отличаются по диаметрам посадочных отверстий.
Чашки применяются для шлифовки и устранения неровностей поверхностей.
Алмазный инструмент отличается износостойкостью. Он надежен, прост в эксплуатации, позволяет решать широкий спектр задач по сверлению и резке. ООО «Астон» осуществляет продажу продукции надежных производителей по конкурентным ценам. Обращайтесь к нам через форму обратной связи или по телефону!